¡Una delicia! Atún guisado con papas
El atún guisado con papas es una preparación muy rica, que puede comerse sola, o acompañarla si así lo prefiere, con arroz y/o ensalada. Su receta es muy sencilla, hacerla le llevará aproximadamente una hora.
Ingredientes
- 350 gramos de atún fresco
- 1 kilo de papas
- ½ kilo de tomates
- ½ taza de aceite
- 1 pimentón
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- Perejil fresco al gusto
- Sal al gusto
Preparación
- Corte las papas en cubos medianos. Cocine en agua fría con sal hasta que estén semi cocidas. Reserve.
- Corte el pescado en trozos, sazone con el ajo, fríalo en una sartén. Reserve en un caldero.
- Finamente corte la cebolla y dore en el aceite sobrante del pescado.
- Pele y corte el tomate y el pimentón, sofría junto con la cebolla por unos minutos. Vierta este sofrito sobre el pescado y cocine.
- Escurra las papas y agréguelas al caldero poco a poco. Mezcle el guiso con cuidado y cocine a fuego bajo por 10 minutos.
- Al momento de servir, rocíe con perejil picado fino.
Fuente: www.cocinayvino.com