Tecnociencia

¡Una delicia! Atún guisado con papas

El atún guisado con papas es una preparación muy rica, que puede comerse sola, o acompañarla si así lo prefiere, con arroz y/o ensalada. Su receta es muy sencilla, hacerla le llevará aproximadamente una hora.

Ingredientes

  • 350 gramos de atún fresco
  • 1 kilo de papas
  • ½ kilo de tomates
  • ½ taza de aceite
  • 1 pimentón
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil fresco al gusto
  • Sal al gusto

Preparación

  • Corte las papas en cubos medianos. Cocine en agua fría con sal hasta que estén semi cocidas. Reserve.
  • Corte el pescado en trozos, sazone con el ajo, fríalo en una sartén. Reserve en un caldero.
  • Finamente corte la cebolla y dore en el aceite sobrante del pescado.
  • Pele y corte el tomate y el pimentón, sofría junto con la cebolla por unos minutos. Vierta este sofrito sobre el pescado y cocine.
  • Escurra las papas y agréguelas al caldero poco a poco. Mezcle el guiso con cuidado y cocine a fuego bajo por 10 minutos.
  • Al momento de servir, rocíe con perejil picado fino.

Fuente: www.cocinayvino.com