Realidades

Tortitas de pollo con salsa verde

Ingredientes

  • 2 huevos separados en claras y yemas
  • 2 tazas de pechuga de pollo deshebrada
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de harina
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 chiles serranos picados
  • 1/3 taza de cilantro picado
  • 1 1/2 tazas de tomate verde troceado

Instrucciones

  1. Bate las claras a punto de turrón. Sin dejar de hacerlo, integra las yemas. Mezcla el pollo deshebra- do con el ajo en polvo y la harina. Envuelve esta mezcla en el huevo; salpimienta a tu gusto.
  2. Calienta el aceite en una sartén amplia. Suelta cucharadas de la mezcla y aplánalas ligeramente. Dora aproximadamente un minuto por lado. Repite hasta terminar.
  3. En un molcajete machaca la cebolla, el chile serrano y el cilantro. Agrega el tomate verde e integra bien. Salpimienta a tu gusto y sirve acompañando las tortitas.

 

Fuente: www.cocinafacil.com