Ciencia

Servicio de iTunes y App Store de Apple vuelven a funcionar

Apple Store fue cerrado brevemente el lunes, antes del largamente anticipado lanzamiento del Apple Watch.

EE.UU. El acceso a servicios de Apple Inc, como App Store y iTunes Store, volvió a funcionar el miércoles por la tarde, según la página de internet de la compañía, tras una inusual interrupción de 12 horas que la empresa dijo se debió a un error técnico interno.

La interrupción comenzó un poco antes de las 05:00 hora del Este de Estados Unidos (0900 GMT), tras lo cual los usuarios expresaron en Twitter su frustración de no poder acceder a la popular tienda de aplicaciones y otros servicios.

Apple actualizó el estado de su página a las 17:04 hora del Este (2104 GMT) para anunciar que los servicios interrumpidos, como Mac App Store y iBooks Store, funcionaban ahora con normalidad.

Apple dijo que la causa de la falla fue un error interno del Sistema de Nombre de Dominio (DNS, por sus siglas en inglés), según la cadena CNBC.

Una falla similar ocurrió a principios de septiembre, según appleinsider.com.

Las acciones de Apple bajaban menos del 1 por ciento, a $123,60, en las operaciones del mediodía. (Reuters/La Nación)