Ciencia

Rusia lanza su mayor módulo espacial a EEI

MOSCÚ, 21 jul (Xinhua) — El módulo multifuncional ruso Nauka (Ciencia) fue lanzado con éxito desde el Cosmódromo de Baikonur en Kazajistán hacia la Estación Espacial Internacional (EEI), dijo hoy la corporación espacial estatal rusa Roscosmos. El cohete portador Proton-M con el módulo Nauka fue lanzado a las 17:58 hora de Moscú (14:58 GMT), indicó Roscosmos en una declaración.

Está previsto que el módulo Nauka se acople con el módulo Zvezda en la EEI dentro de ocho días, el 29 de julio a las 16:26 hora de Moscú (13:26 GMT), añadió.

El módulo se convertirá en el mayor componente ruso de la EEI y proporcionará a los astronautas rusos a bordo del puesto espacial su propia habitación, capacidad para investigación en laboratorio y espacio de almacenamiento para el equipo científico.

El lanzamiento de Nauka estaba programado originalmente para 2007, pero ha sido demorado en repetidas ocasiones debido a problemas técnicos. Los sistemas del módulo han sido modernizados y sometidos a reparaciones.

Xinhua
http://spanish.xinhuanet.com/2021-07/22/c_1310076109.htm