¡Rica! Salsa putanesca, prepararla es muy sencilla
La salsa putanesca es clásica dentro de la gastronomía para acompañar las pastas. Es muy sencilla y rápida de preparar.
Ingredientes (6 raciones)
- 1 kilo de tomates maduros o pelados (en lata)
- 1 cebolla
- 50 g de alcaparras
- 1 pimentón rojo
- 1 pimentón verde
- 100 g de aceitunas
- 5 filetes de anchoa
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
Preparación
- Cortar la cebolla, las alcaparras y las aceitunas en cuadritos.
- Filetear los tomates y pimentones.
- Disponer el aceite de oliva en un sartén y sofreír los ingredientes cortados y fileteados. Añadir las anchoas picaditas, la hoja de laurel, la sal y la pimienta.
- Cocinar a fuego lento por 20 minutos.
- Utilizar con todo tipo de pasta, ya sea corta o larga.