¿Por qué se permite vender comida chatarra?
Dra. María Delia Aguirre Medina
mdaguir@yahoo.com
Impuesto a la comida chatarra, no frenará su consumo, al igual que pasa con el cigarrillo y los licores, se siguen consumiendo aunque su costo sea más elevado por los impuestos que aplican los gobiernos.
Mi inquietud es que si son nocivos para la salud ¿por qué se permite la venta de los mismos?
Si realmente el objetivo fuera la salud y no el recaudar más para las arcas fiscales y completar el presupuesto del Estado, será conveniente que se revise la medida porque hace dudar a la ciudadanía que no sea ese el fin, ya que la costumbre de beber, fumar y comer sanduche de chancho, hamburguesas, hot dog, salchipapas, bolón de verde con queso y chicharrón, etc. no se acabará con aplicar nuevos impuestos, sino con culturizar al pueblo del daño que se hace al organismo al ingerir o fumar estos bienes.
Educar es la única forma de evitar su consumo.
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