Pollo al estilo cajún con topping de maíz y aguacate
El que presentamos es un platillo con una mixtura entre sabores norteamericanos y aromas latinos. El sazonado al estilo cajún típico con ingredientes caribeños como el aguacate y el maíz. Se puede hacer con pechugas de pollo o con alguna otra pieza como alitas o muslos. Es ideal para acompañarlo con un arroz blanco, frijoles, papas horneadas o al vapor, e incluso yuca frita o sancochada. Todo depende de los gustos y las exigencias del comensal.
No necesariamente debe cocinarse el pollo en una parrilla, pues también se puede preparar al horno o en una sartén tapada. Lo importante es darle la cocción suficiente, sin que se pase para que no quede demasiado seco en el centro.
Pollo al estilo cajún con topping de maíz y aguacate
Ingredientes
Para el pollo
- 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- 3/4 de cucharadita de paprika
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta cayena
- 1/4 de cucharadita de cebolla en polvo
- 1/4 de cucharadita de tomillo seco
- 1/3 de cucharadita de orégano seco
- Sal y pimienta recién molida al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para el topping de maíz y aguacate
- 3/4 de taza de maíz congelado
- 1 tomate cortado en cubitos
- 1/3 de taza de pimiento rojo o verde cortado en cubitos
- 1/2 aguacate cortado en trozos pequeños
- 2 cucharadas de cilantro picado finamente
- 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación
- Precalentar una parrilla eléctrica o convencional a fuego medio. En un bowl pequeño, mezclar la paprika, el ajo en polvo, la pimienta cayena, la cebolla en polvo, el tomillo y el orégano. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Embadurnar ambos lados de las pechugas con el aceite de oliva y espolvorear la mezcla anterior sobre estas. Grillar por ambos lados al menos por 4 minutos o hasta que esté bien cocido por dentro. Dejar reposar fuera del fuego por 5 minutos.
- En un bowl mediano, mezclar el maíz, el tomate, el pimiento, el aguacate, el cilantro, el jugo de limón y el aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta.
- Servir el pollo y colocar la mezcla de maíz y aguacate encima.
Fuente: www.cocinayvino.com