Pastel de papas gratinado, un acompañante diferente
El pastel de papas gratinado es una receta que da para mucho. Esta es sencilla y sin muchos ingredientes, con un resultado delicioso, que lo puede servir, por ejemplo, con una ensalada.
Ingredientes (4-6 personas)
- 8 papas medianas
- 30 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo majado
- ½ cucharadita de pimienta molida
- 2 tazas de pan rallado
- ½ taza de cheddar rallado
- ½ taza de parmesano rallado
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla derretida un molde redondo de unos 20 cm y revístalo con papel encerado. Pele las papas y cótelas en rodajas finas.
- En una sartén pequeña caliente la mantequilla, el aceite, el ajo y la pimienta. Disponga las rodajas de papas superpuestas en la base del molde y píntelas con la mezcla de mantequilla. Espolvoree con el queso y el pan rallado mezclados y vaya haciendo capas en este orden, finalizando con una de queso. Presione con la mano fuertemente.
- Hornee durante 1 hora o lo suficiente para que la parte superior quede dorada y sírvalo caliente.