Tecnociencia

Pastel de papas gratinado, un acompañante diferente

El pastel de papas gratinado es una receta que da para mucho. Esta es sencilla y sin muchos ingredientes, con un resultado delicioso, que lo puede servir, por ejemplo, con una ensalada.

Ingredientes (4-6 personas)

  • 8 papas medianas
  • 30 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo majado
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • 2 tazas de pan rallado
  • ½ taza de cheddar rallado
  • ½ taza de parmesano rallado

Preparación

  • Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla derretida un molde redondo de unos 20 cm y revístalo con papel encerado. Pele las papas y cótelas en rodajas finas.
  • En una sartén pequeña caliente la mantequilla, el aceite, el ajo y la pimienta. Disponga las rodajas de papas superpuestas en la base del molde y píntelas con la mezcla de mantequilla. Espolvoree con el queso y el pan rallado mezclados y vaya haciendo capas en este orden, finalizando con una de queso. Presione con la mano fuertemente.
  • Hornee durante 1 hora o lo suficiente para que la parte superior quede dorada y sírvalo caliente.

Fuente: www.cocinayvino.com