Economía

Opciones de cenas navideñas mueven el comercio esta noche

Diversas alternativas para disfrutar de la cena navideña  se ofertan en Guayaquil.

GUAYAQUIL.- A las 12:00 de hoy, como es la tradición, miles de familias ecuatorianas se sentarán en sus mesas para degustar el plato acostumbrado a comer durante noche buena, el Pavo. Previo a esta noche, cientos de ciudadanos guayaquileños se acercaron a las diferentes avícolas y supermercados para elegir el ave a su gusto y bolsillo, otros solo esperaran en sus hogares para recibirlo, mientras que también existen los que se trasladan a los hoteles para degustar de los menús navideños preparados.

Por ejemplo las avícolas ofertaron piernas de pavo, con precios que variaron desde $ 1,25 dependiendo del lugar, llegando a ser las más solicitadas de la temporada. Mientras que los pavos enteros, ofertados en cadenas de venta de abarrotes como Mi Comisariato, variaron dependiendo de su peso,  desde los $35  el más pequeño.

Una opción diferente es la que oferta Sanduches el Sabrosito, ubicado en la esquina de las calles Carchi y Colombia. Ellos ofrecen  tarrinas de pavo y cerdo a precios que van desde los $5:00 hasta los 12:00. Según una trabajadora del local, ellos atenderán al público el 24 de diciembre hasta las 10:00.

Las pequeñas panaderías, por su parte, ofrecieron el servicio de cocinar el pavo. Este es el caso de la panadería “La Delicia”, ubicada en Urdenor que a tan solo $3.00 en un tiempo máximo de cuatro horas entregaba el pavo listo.

Los hoteles, por su parte, desde inicios de este mes empezaron a ofertar sus menús de cenas navideñas con precios desde $32 por persona, como es el caso del Hotel Sheraton.

Entre sus ofertas se encuentra: Matambre de cordero y pavo en salsa de hierbabuena, lomo fino con jamón de pierna y pavo con relleno forman parte del bufé navideño que el hotel ofrece por las festividades, que incluye ocho variedades de postres.

Este hotel, ubicado en  Plaza del Sol, avenida Joaquín Orrantia, frente a Mall del Sol, atenderá desde las 20:00 hasta la 01:00, y recibirán reservaciones hasta que la capacidad de su salón se agote.

En el hotel Ramada por ejemplo,   pueden encontrase platillos como ensalada de pangora, pechuga de pavo asado en salsa de dátiles, arroz con almendras, medallones de lomo y otros desde $22,50. Ellos empezarán a servir las cenas desde las 19:00.

El Oro Verde por su parte, oferta platos como: pavo deshuesado y preparaciones con cerdo, cordero, pollo y otras carnes constituyen el bufé del restaurante El Patio, de este hotel, que incluye en sus postres tortas navideñas y otros dulces, a precios desde $36, con un descuento especial del 50% para niños de hasta 12 años.

El Grand Hotel Guayaquil ubicado en la calle Boyacá y Ballén, ofrecerá en su restaurante 1822, una cena bufé con diversos platillos de pavo, cerdo y lomo con arroz navideño. El costo es de: $ 20,50 adultos y $ 12,50 niños.

Todos los hoteles, solicitan reservación previa y la cancelación el valor total,  para disfrutar de la cena navideña.  (VBF/La Nación)