Internacional

La combinación de teclas que jamás debemos usar en Windows

Los atajos de teclado son una herramienta valiosa para los usuarios porque les permite acceder rápidamente a funciones y aplicaciones en su computador. Windows cuenta con varios de ellos, incluso con uno que poca influencia tiene y puede ser molesto para algunas personas.

Así que vamos a explicar las implicaciones de una combinación de teclado, que parece inofensiva, pero que los mismos usuarios han hecho el llamado de atención, porque no entiende realmente qué utilidad tiene.

Ctrl+Shift+Alt+Win+L

El atajo en cuestión es Ctrl+Shift+Alt+Win+L y lo que permite es abrir LinkedIn en el navegador predeterminado. Esta aplicación pertenece a Microsoft desde 2016 y es una red social de trabajo, en la que los usuarios publican ofertas y comparten contenido sobre su crecimiento laboral.

Sin embargo, dentro de la comunidad de usuarios de Windows se generó una preocupación por la idea detrás de este atajo, que no está claro si es una estrategia de marketing o una herramienta realmente funcional.

El atajo no representa ninguna función importante y puede ser molesto para algunos usuarios. (Unsplash)El atajo no representa ninguna función importante y puede ser molesto para algunos usuarios. (Unsplash)

Si bien puede tener sentido para algunos usuarios que desean acceder rápidamente a su perfil de LinkedIn, para la mayoría de las personas es más un obstáculo que una característica útil. Su complejidad hace que sea poco probable que se active por accidente, pero su propósito sigue siendo confuso y quizás se pudo aprovechar para algo de más interés general.

Esta no es la primera vez que Microsoft utiliza atajos de teclado para promocionar sus productos. Windows 11 también presenta combinaciones similares que abren aplicaciones de la compañía en el navegador, como Word365 (Ctrl+Shift+Alt+Win+W), Teams (Ctrl+Shift+Alt+Win+T) y Excel (Ctrl+Shift+Alt+Win+X).

Si bien estos atajos pueden ser útiles para aquellos que trabajan con estas herramientas en línea, plantean la pregunta de si los usuarios puedan sacarle el provecho real por lo extensos que son y lo poco aplicables.

Para aquellos que deseen evitar la aparición inesperada de LinkedIn en su pantalla, existe la opción de desactivar este y otros atajos molestos mediante la edición del registro de Windows. Sin embargo, se advierte que esta acción debe realizarse con precaución y es aconsejable respaldar el registro previamente para evitar problemas.

El atajo no representa ninguna función importante y puede ser molesto para algunos usuarios. (Unsplash)El atajo no representa ninguna función importante y puede ser molesto para algunos usuarios. (Unsplash)

Windows 11 mostrará alertas a los usuarios que copien y peguen contraseñas

Una de las prácticas que pueden resultar comunes para algunos usuarios es ingresar contraseñas para redes sociales, plataformas web o cuentas de servicios diversos usando los comandos “Copiar” y “Pegar” en sus computadores. Sin embargo, esto puede representar un grave riesgo de seguridad, por lo que Windows 11 ayudará a identificarlos y hacerlos notar.

La nueva actualización del sistema operativo de Microsoft, se encargará de establecer alertas de seguridad cuando un usuario realice esta acción para evitar que sea víctima de intentos de ciberataques como suplantación de su identidad o phishing en diferentes páginas web.

La “Seguridad Mejorada Contra Phishing” del programa Microsoft Defender SmartScreen de Windows identificará los sitios web seguros en los navegadores y mostrará una ventana emergente que servirá de recordatorio a los usuarios de que copiar y pegar la contraseña en un formulario es un grave riesgo de seguridad.

Aunque esta característica de Windows es útil para proteger la información personal del usuario, será el dueño del computador quien deberá activar la aparición de este mensaje de forma manual desde la aplicación Configuración.

Para esto se tendrá que ingresar al apartado “Control de aplicaciones y navegador”. Una vez dentro, los usuarios verán la pestaña “Configuración de protección basada en reputación” y luego acceder a “Protección contra phishing

Desde esta función, los usuarios deberán activar algunas de las opciones disponibles de protección como “Avisarme sobre aplicaciones y sitios web maliciosos”, “Advertirme sobre la reutilización de contraseñas” o “Advertirme sobre el almacenamiento inseguro de credenciales”.

Infobae