Hummus de aguacate
¡Qué receta más buena y sana!
Me encanta el aguacate y lo como casi todos los días, ya sea en el desayuno con pan tostado y tomate o en la comida o cena en ensalada.
Esta receta la descubrí hace mucho tiempo y no hay comida o cena con amigos donde no esté este «hummus de aguacate». Hay que hacerlo justo antes de servirlo (solo se tarda un par de minutos en prepararlo) y podemos acompañarlo con nachos, crackers, pan de centeno, pan tostado, …
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Ingredientes: (para 750 g. aprox.)
– 6-8 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
– 1 diente de ajo
– 400 g. de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)
– 300 g. de aguacate maduro, en trozos
– 1 cucharadita de comino molido
– ½ cucharadita de sal
– 1 pellizco de pimienta molida
– el zumo de ½ limón
– 30 g. de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito para servir)
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Preparación:
Ponemos las hojas de cilantro en el vaso de la Thermomix y programamos 3 segundos, a velocidad 5. Retiramos una cucharadita para decorar y el resto lo dejamos en el vaso.
Añadimos el resto de ingredientes y trituramos 30 segundos, a velocidad progresiva 3-5-7. Mezclamos con la espátula y programamos 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Comprobamos que todo está perfectamente triturado, si no es así, programamos 30 segundos más, a velocidad 7.
Vertemos el hummus en un plato, rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, espolvoreamos con el cilantro reservado y servimos con nachos, crackers, tostadas, tortillas mexicanas, etc.
* Fuente: Vorwerk.