Ciencia

Google Photos sigue sincronizando las imágenes incluso después de borrarla

Usuarios están reportando que Google Fotos sigue subiendo imágenes al servicio incluso si borras la app, cuya única solución es desactivar el backup.

EE.UU. El problema fue reportado por primera vez por un editor de Business Journals la semana pasada, cuando descubrió que cientos de fotos que había tomado con su teléfono se subieron a la nube después de eliminar la aplicación de su teléfono cinco semanas antes.

La sincronización de fotografías y videos del teléfono por parte de Google, continúa después de borrar la aplicación Google Photos.

Si es usuario de Android, debe tener en cuenta que si decide dejar de usar la aplicación, al desinstalarla no evitará que Google continúe almacenando las fotografías desde tu teléfono hasta la nube.

El problema fue reportado por primera vez la semana pasada por el editor de un medio de comunicación de EE.UU., cuando descubrió que muchas de las fotos que había capturado con la cámara de su teléfono se subieron a la nube, tras haber eliminado la aplicación de su teléfono cinco semanas antes.

La aplicación le permite al usuario sincronizar de manera automática todos los videos y fotos de un teléfono a la nube, y otras funciones como crear presentaciones y GIFs.

Normalmente cuando se elimina una aplicación, ella debe dejar de funcionar inmediatamente, pero en el caso de Google Photos, no es igual que en las demás aplicaciones, debido a que Google recuerda las configuraciones que el usuario realiza y las mantiene activadas, a pesar de que se desinstale la aplicación.

Para que el usuario pueda desactivar completamente la sincronización automática, es necesario que vaya a la configuración de Google del teléfono, seleccionar Google Photos, y deshabilitar la opción de ‘backup’. (Internet/La Nación)