Realidades

Génova fue la sede de la semifinal italiana del Campeonato Mundial del Encebollado 2017

Quito (Pichincha).-El Ministerio de Turismo (Mintur) informó que con la participación de ocho emprendedores de la regiones de Liguria y Emilia-Romagna (Italia), se realizó el miércoles, 18 de enero, la primera semifinal del Campeonato Mundial del Encebollado 2017. La competencia fue en la sede del Consulado del Ecuador en Génova, ante un jurado conformado por profesionales de la cocina ecuatoriana, autoridades del municipio y representantes del cuerpo diplomático, empresarial y asociativo.

Este certamen internacional forma parte de la campaña organizada por el Ministerio de Turismo del Ecuador  y se desarrolla de forma paralela en otros países como Estados Unidos y España. Su principal objetivo es dar a conocer a nivel mundial la identidad y exquisitez de la gastronomía ecuatoriana de manera que pueda posicionarse en los primeros puestos a escala mundial.

Durante esta semifinal, organizada por el Consulado del Ecuador, el jurado, conformado por la asesora del Municipio, Elena Fiorini; la vicecónsul del Perú, Elizabeth Guiven; las chefs Mercedes Panta y Sujey Mendoza; el líder asociativo Angel Zhingre; y el empresario Guillermo Galiano, calificaron la presentación, el sabor y la esencia de los mejores encebollados de los restaurantes ecuatorianos de mayor renombre en Génova.

El resultado final del certamen dio como triunfadores a los emprendedores Andrés Rodríguez del restaurante “Mi lindo Ecuador”; Carlos Yulán Valverde, del restaurante “Don Ramón”; y Flor Lucio, de la Cooperativa “Latina-Génova”, quienes recibieron el reconocimiento por parte de la Cónsul Narcisa Soria Valencia que felicitó el interés mostrado por los concursantes en un evento de esta naturaleza, organizado por primera vez en Génova. El Ciudadano