Tecnociencia

Galletas de higo y nuez al estilo Food Network

Estas galletas de higo y nuez tienen un sabor exquisito, a todos les encantará.

Esta receta es realmente fácil aunque no lo parezca. Los higos son ricos en fibra y contienen más calcio que cualquier otra fruta desecada, siendo además una buena fuente de hierro y potasio.

Esta receta es realmente perfecta. A continuación la receta:

Ingredientes

Masa

  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 2/3 tazas de harina todo uso
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 panela de mantequilla (3/4 taza) sin sal a temperatura ambiente

Relleno y Galletas

  • 9 onzas de higos, sin los tallos
  • 1/2 taza de pasas
  • 3/4 taza de miel
  • 1/3 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 huevo grande batido

Foto: 123rf

Preparación

Para la masa

  • Mezclar los huevos y el extracto de vainilla en un tazón pequeño.
  • En un recipiente grande, mezclar la harina, el azúcar, la ralladura de limón y la sal.
  • Agregar la mantequilla y con sus manos desgranar la mantequilla hasta que tenga el tamaño de pequeños guisantes.
  • Agregar la mezcla de huevo y revolver con un tenedor hasta que la masa se integre.
  • Formar una bola con la masa y dividirla en 2 trozos, luego aplanarlos para que tomen forma de discos.
  • Envolverlos en una bolsa plástica y refrigerar por 1 hora.

Para el relleno y las galletas

  • Precalentar el horno a 175º.
  • Cubrir 2 bandejas para hornear grandes con papel encerado.
  • Picar los higos y las pasas en un procesador de alimentos.
  • Agregar la miel, el jugo de naranja, la canela y la ralladura de limón y procese.
  • Transferir la mezcla de higos a un tazón mediano y agregar las nueces.
  • Colocar la mezcla de frutas en una manga pastelera.
  • Sobre una superficie enharinada amasar 1 disco de masa hasta que quede con un grosor de 4 a 6 milímetros.
  • Cortar círculos de masa con un molde cortador de galletas de 6.4 centímetros de diámetro.
  • Armar un disco con los restos de masa, cubrir y refrigerar mientras arma las galletas.
  • Colocar la mezcla de frutas en el centro de cada círculo de masa.
  • Humedecer los bordes de la masa con el huevo batido.
  • Doblar la masa envolviendo el relleno y presionar los bordes para cerrarla.
  • Colocar las galletas bien distribuidas en la bandeja para hornear dejando espacio entre ellas.
  • Pincelar la parte superior de las galletas con el huevo batido.
  • Cocinar hasta que las galletas se doren apenas, por aproximadamente 18 minutos.
  • Dejar enfriar las galletas por 5 minutos en la misma bandeja.
  • Transferir las galletas a una rejilla y dejar enfriar completamente.
  • Repetir el procedimiento con los restos de masa refrigerados y el relleno restante.

Fuente: Cocina y Vino