Tecnociencia

Cómo evitar intoxicarse en Semana Santa

Cuando llegan las vacaciones, además de divertirnos y descansar, definitivamente también buscamos deleitar el paladar con una deliciosa comida típica, pero; ¿cómo evitar intoxicarse en Semana Santa?, por ejemplo.

Según estudios publicados por The National Institute of Health, en época de calor, las personas somos más propensas a contraer Salmonela, una infección gastrointestinal causada por una bacteria que principalmente se aloja en mariscos.

Algunas recomendaciones para evitarlo son:

Lavar con agua y jabón o desinfectante los germinados
Evitar alimentos derivados de animales poco cocidos o crudos
No consumir queso fresco a menos que sea pasteurizado
Evitar leche o jugos sin pasteurizar

Los principales productos que podrían estar contaminados son:

Mariscos
Lácteos
Agua
Enlatados

Si después de consumir cualquiera de estos alimentos, detectas dolor abdominal diarreas o nausea, es muy importante que acudas al médico para evitar complicaciones.

¡Disfruta de tus vacaciones sin intoxicaciones!

SALUD 180