Economía

En La Chorrera criarán camarones en jaulas en el mar

En el balneario La Chorrera se realizó la presentación de la jaula y su entrega oficial en un acto al que acudieron múltiples autoridades locales y provinciales.

LA CHORRERA. Con la búsqueda de cultivar camarón blanco a dos millas de la orilla del mar, la cual estará a cargo de 35 pescadores artesanales que conforman la Cooperativa de Producción Pesquera artesanal Los Delfines de La Chorrera de Pedernales, se entregó a pescadores de La Chorrera una jaula marina.

Al respecto, Ángel Robles, presidente de la Cooperativa de producción pesquera artesanal Los Delfines de La Chorrera, señaló que la lucha de los pescadores fue constante. “Esperamos tener los mejores resultados, además el trabajo debe ser en equipo”, dijo el dirigente de este gremio pesquero.

Mientras que Néstor Valdez, presidente del gobierno parroquial de Atahualpa, dijo que es una excelente iniciativa del sector pesquero. “Apoyaremos en lo que sea necesario”, comentó.

Por su parte, el alcalde Gabriel Alcívar Robles aseguró que este es el inicio de un proyecto piloto. “Para mi punto de vista esto es muy positivo, vamos a conservar el medio ambiente, los resultados con el trabajo de todos serán los ansiados. Hemos destinado una partida presupuestaria para estos proyectos en las parroquias y comunidades”, informó el dignatario al remarcar su respaldo a esta iniciativa.

En sus palabras el prefecto Mariano Zambrano indicó que a pesar de la difícil situación económica se está trabajando “y es cuando más unidos debemos esta. Felicitaciones a Luigi Velasco, quien fue el que creó este proyecto. Nosotros estamos en la dirección de receptar las ideas y proyectos, ojalá sea este el ejemplo de lo que podemos hacer en todas las comunidades”, dijo el dignatario al ratificar que se contará con el apoyo de la entidad para el desarrollo de esta iniciativa y que hayan los resultados deseados.

Cabe recalcar que para ello, los pescadores han sido capacitados para de esta manera, poder asumir el proceso productivo en todas sus fases. Al final del primer año se estima haber realizado 10 ciclos de producción con un estimado de cosecha de 20 quintales por ciclo, con un camarón de 12 gramos, se indicó. (VCV/La Nación)