Opinión

Eligió crecer con su negocio junto a la Cooperativa !

María Estévez tiene 51 años es casada. Vive en Atuntaqui, provincia de Imbabura. Tiene a su cargo a su hija de 15 años, que tiene discapacidad. Para generar recursos económicos vende “fritada”, es un plato típico de Imbabura que contiene carne de cerdo, papas, maíz tostado y mote. Tiene experiencia en el negocio desde hace tres años.

María solicitó 3000 dólares a 18 meses. Invertió el dinero en la remodelación de la infraestructura de su negocio. Comprará pintura, cemento y bloques. Además de mesas, sillas, utensilios de cocina, platos y vasos. Además que comprará refrescos y alimentos para la venta de sus platos típicos.

En el día logra vender 25 platos que le representa en dinero 75 dólares diarios y en la semana 525 dólares de los cuales paga los alimentos y servicios básicos de su negocio. Además invierte las utilidades mensuales en el cuidado de su hija que asiste a un centro para la estimulación y el aprendizaje de la joven.

Fuente: www.coacsantaanita.fin.ec