Opinión

El Ají Astaray, un emprendimiento cuencano

Sebastián Crespo Alvarado, un joven cuencano de 21 años, es el artífice del emprendimiento Ají Astaray. El vio en uno d

“Aproveché mis vacaciones de la universidad, y en el mes de octubre del 2015 inicié la producción de este ají. Este producto es infaltable en mi familia y por esa razón decidí que debía dedicarme a ofrecer al resto de la ciudadanía el tradicional ají casero», apuntó Crespo.

La producción se realiza en un galpón, acoplado y equipado, para procesar el ají casero. Eduardo Sánchez, es uno de los colaboradores de este proyecto, quien facilitó al joven cuencano los preservantes orgánicos con los que es procesado el Ají Astaray. Este ají cuenta con registro sanitario y permisos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, señaló este joven emprendedor.

Crespo dice contar hasta la fecha con 13 puntos de venta en esta ciudad, entre ellos Comisariato Popular, La Placita, Bontti café, Supermercado Patricia, entre otros. Además  tiene un punto de venta en Guayaquil. «Las ventas semanales del Ají Astaray asciende al momento a 200 unidades», señaló Crespo. (CLP)

Por: www.eltiempo.com.