Opinión

Dole abrirá planta en Colombia

La multinacional estadounidense de frutas y hortalizas Dole anunció que abrirá una planta en noviembre próximo.

 BOGOTÁ. En un comunicado, la empresa explicó que la planta estará en la localidad de Madrid, situada 33,1 kilómetros al oeste de Bogotá, donde además adquirió 152 hectáreas cultivables para producir verduras, hortalizas y tubérculos que proveerá en Colombia.


Para surtir el mercado colombiano de los productos mínimamente procesados, la empresa invirtió $28 millones.

La planta, de 8.500 metros cuadrados y que generará 450 puestos de trabajo, está dotada de equipos europeos de última tecnología para el procesamiento de los productos que no necesitan lavarse y están listos para consumir.


A partir de noviembre de 2014, Dole empezará a suplir las necesidades del mercado colombiano con el respaldo de la certificación HACCP, normativa internacional para la inocuidad alimentaria, y, según el comunicado, proyecta a corto plazo certificarse con la norma ISO 22000:2005.


Dole estará presente inicialmente en los canales de distribución al detal e institucional, que representan el 80 % del mercado de vegetales procesados y en fresco, con lo que pasaría a ser líder de ese segmento en Colombia.


Para alcanzar esta meta, la compañía anunció una inversión aproximada de $500 mil en neveras propias y en una campaña de comunicación para posicionar la marca. (Efe/La Nación)