Opinión

Competidores buscan un cupo para llegar a la final del Mundial del Hornado

La organización está a cargo de la Coordinación Zonal 2 del Ministerio de Turismo con el apoyo de los Gobiernos Autónomos Descentralizados, la Asociación de Chefs del Ecuador y Escuelas Gastronómicas.

Quito (Pichincha).- Cinco emprendimientos de venta de hornado de las provincias de Orellana, Napo y Pichincha competirán este domingo 21 de agosto, desde las 10h00, en la semifinal zonal del “Campeonato del Mundial del Hornado 2016”, que se desarrollará en Machachi, cantón Mejía, en las instalaciones la Escuela Luis Felipe Borja.

Los emprendedores que participarán en la semifinal zonal buscan un cupo provincial para la gran final del Campeonato Mundial del Hornado 2016,  que se desarrollará en Otavalo el próximo mes de septiembre.

Los emprendimientos que representarán a sus provincias son: por Orellana “Hornados Doña Chimarro” de Verónica Chimarro; Por Napo, “Picantería Ortiz” de Carmelina Ortiz; y, por Pichincha “Cosas Finas de La Florida” de Galo Pillalaza, “Hornados La Sangolquileña” de David Carrillo, y “Hornados La Esquina del Sabor” de Carmen Guanochanga.

La organización está a cargo de la Coordinación Zonal 2 del Ministerio de Turismo con el apoyo de los Gobiernos Autónomos Descentralizados, la Asociación de Chefs del Ecuador y Escuelas Gastronómicas.

Los chefs delegados seleccionaron a los emprendimientos de cada provincia, en los que se consideró: Métodos de preparación del plato, uso de ingredientes locales, higiene y manipulación de alimentos, entre otros parámetros. El Ciudadano