Realidades

Comienza el año “light” con una ensala estilo ceviche Fecha: 28 dic 2018

ENSALADA ESTILO CEVICHE

Prep 20 min
Total 20 min
Porciones 4

Ingredientes

1 taza de lentejas
1 taza de maíz (elotes) desgranado dulce
1 taza de pepinos cortados en rodajas y luego cada rodaja cortada en 4
1 taza de tomates cherry, cortados en 4
1 aguacate, cortado en cubos
1 cebolla colorada, cortada en rodajas finas
1 diente de ajo, picado finamente
2 cucharadas de cilantro fresco, picado
Sal, a gusto
½ cucharadita de pasta de ají limo (o más, a gusto)
Jugo de 4 limas
4 hojas de lechuga

Instrucciones

  1. Cocina las lentejas en agua muy caliente hasta que estén blandas.
  2. Cocina el maíz en agua caliente o en el microondas hasta que esté blando. Cuélalo y enjuágalo con agua fría.
  3. Transfiere las lentejas y el maíz a un recipiente profundo tipo ensaladera, agrega los pepinos, los tomates cherry, el aguacate, la cebolla, el ajo y el cilantro. Condimenta con sal y mezcla bien.
  4. Mezcla la pasta de ají limo con el jugo de lima y viértelo sobre las verduras. Mezcla bien.
  5. Coloca una hoja de lechuga en cada plato y sirve la ensalada sobre cada hoja.

 

D’RECETA
Cortesía Que Rica Vida