Chefs del Ecuador entregan reconocimiento al Mintur por su apoyo al turismo gastronA?mico
a�?El Ministerio de Turismo ha sido un gran apoyo para todos nosotros y queremos seguir contando con su contribuciA?n para mejorar los procesos gastronA?micosa�?, seA�alA?.
La AsociaciA?n de Chefs del Ecuador (ACE), en el marco del trabajo conjunto entre la empresa pA?blica y privada, entregA? este martes un reconocimiento al Ministerio de Turismo por el apoyo y el aporte que esta cartera de Estado brinda al turismo gastronA?mico.
Durante el evento se presentA? tambiA�n la a�?GuA�a de TA�cnicas Culinariasa�?, un manual de mA�todos bA?sicos de cocina, creados con el objetivo de estandarizar la enseA�anza gastronA?mica del paA�s.
SegA?n ArmendA?riz, presidente de la ACE, el objetivo de esta guA�a es fomentar la calidad de la gastronomA�a del Ecuador e involucrar a profesionales de la cocina para que conozcan y sean parte de esta iniciativa que cuenta con el apoyo del Ministerio.
a�?El Ministerio de Turismo ha sido un gran apoyo para todos nosotros y queremos seguir contando con su contribuciA?n para mejorar los procesos gastronA?micosa�?, seA�alA?.
Carlos Larrea, viceministro de Turismo, recibiA? el reconocimiento y agradeciA? por el mismo asegurando que Ecuador es un paA�s con diversidad e identidad gastronA?mica, requisitos para garantizar calidad en el A?mbito culinario.
a�?Felicidades a todos por esta guA�a gastronA?mica, estamos convencidos que esto servirA? a mA?s de diez millones de personas. Estamos viendo ya los primeros frutos, solo continuemos trabajando juntos de la manoa�?, resalto el Viceministro.
Por su parte, Juan Carlos Castillo, subsecretario de PromociA?n del Ministerio de Turismo, afirmA? que Ecuador tiene los productos de mayor calidad y que el objetivo es contarle al mundo que el paA�s es una potencia gastronA?mica.
La presentaciA?n de la guA�a se realizA? con representantes de la AsociaciA?n Mundial de Chefs y ejecutivos de NestlA� Ecuador, quienes ayudarA?n al fomento del turismo local y a la promociA?n de la gastronomA�a ecuatoriana en 17 paA�ses de LatinoamA�rica.