Economía

Asociación productiva de Ecuador gana premio en Nueva York

La premiación se realizó en el salón de convenciones del hotel CROWNE PLAZA, de Manhattan (EEUU), en el marco de la conferencia anual de este organismo.

GUAYAQUIL. El Fondo para la Conservación del cacao fino de aroma (FCIA, por sus siglas en inglés) premió a APOVINCES, una asociación ecuatoriana de pequeños productores orgánicos de la provincia de Los Ríos, por conservar y preservar antiguas plantaciones en un sistema natural agroforestal.

La premiación se realizó en el salón de convenciones del hotel CROWNE PLAZA, de Manhattan (EEUU), en el marco de la conferencia anual de este organismo.

Tras casi dos años de análisis de expertos en chocolatería internacional,   estudios genéticos de los árboles ecuatorianos y el cumplimiento de protocolos técnicos, el FCIA entregó la certificación «calidad hirlon de orígen» a APOVINCES.

Julio Cerezo Valenzuela, presidente de la asociación, se mostró complacido del apoyo recibido por el Instituto de Promoción de Exportaciones e Inversiones PRO ECUADOR y participó junto a 16 empresas en la feria internacional «Summer Fancy Food», desarrollada en New York.

En tanto Karina Amaluisa, jefa de la oficina comercial de PRO ECUADOR en Nueva York, se mostró satisfecha de que los productos derivados de la “pepa de oro” ahora sean exhibidos a nivel internacional, gracias al respaldo del Gobierno Nacional.  (ProEcuador/La Nación)