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Turismo
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11 julio, 2018

Las heladerías más originales de Madrid

Hay helados para casi todos los gustos, aunque la tendencia actual apuesta por las creaciones divertidas y ajustadas a las necesidades de cada cliente, celiacos y veganos incluidos. En Madrid, además de las heladerías de esta lista, destacan otras ya clásicas como Mistura (con cuatro tiendas para sus helados hechos en una plancha de -30 grados), La Romana (que ha abierto su tercer local en Rosario Pino, 6) o Rocambolesc, la heladería de Jordi Roca (con cuatro locales en España) en el espacio gourmet de El Corte Inglés de Serrano. Lolo Polos, de Azmina Khanbhai, añade a su local original del barrio de Malasaña otro en la plaza de Santa Bárbara, en Alonso Martínez. Su receta: “Fruta, un palo y al congelador”. Una ruta por la almendra madrileña y su variada oferta heladera perfecta para combatir el calor veraniego de estos días.

Carritos de helado

Flower Experience. Mejía Lequerica, 9. 914 47 55 50. 

Una fusión de productos ecológicos, flores y carritos de helados, que sirven con tarrinas y cucuruchos, conforman la oferta de Flower Experience. Se trata de una terraza en el espacio Street Market, frente al Mercado de Barceló. Entre los sabores que se pueden escoger se encuentran el limón con romero o el de queso Idiazabal.

¿Paraíso o infierno?

La Commedia. General Pardiñas, 7. 918 27 91 32. 

Esta heladería del barrio de Salamanca inspira sus creaciones en la Divina Comedia. Así, es posible pecar con el Inferno (helado de bizcocho, mascarpone y chocolate blanco) o redimirse con el Purgatorio (chocolate, vainilla, cereza y cacahuetes). No faltan sabores que ellos denominan “paradisiacos”, como fior di latte (crema de leche) y un helado con galleta dedicado a Beatriz, la protagonista de la obra de Dante. Algunos se elaboran con leche cruda de oveja y otros son aptos para veganos (sin leche), celiacos (sin gluten) e intolerantes a la lactosa.

Crepes con extra

Kalúa. Fuencarral, 131 y 149. 914 45 42 92. 

“No es más feliz el que más tiene, sino el que más helados come”, reza la web de este espacio italo-argentino en Chamberí. En Kalúa son tentadores los crepes coronados con una bola y los brioches rellenos de helado. Sus sabores top: mascarpone, cookies(galleta) y carrot cake (tarta de zanahoria). Es impactante el Cono Max, un cucurucho de cuatro bolas. Los sirven sin lactosa y sin bases de gluten. Para veganos hay sorbetes y granizados.

EL PAÍS