Domingo, 20 de Mayo del 2018. Guayaquil, Ecuador
Emprendedores
img_3786

16 mayo, 2018

Denisse Calderon, El amor por la pastelería la llevó a crear ChocoBee

Denisse comento, "Mi vida se basa en mi familia y mi negocio que estoy emprendiendo".

Denisse Calderon Díaz, guayaquileña de 21 años de profesión pastelera. Encontró su amor por la repostería desde muy pequeña. En el proceso de obtener su título como Pastelera Profesional en la Escuela de Cocina Mausi Sebbes, Argentina. Y especializarse como Técnica en Pastelería en la Escuela de los Chefs. Denisse, vio un nicho de mercado donde podría crecer y así fue como nació la idea de ChocoBee, nombre de su emprendimiento.

Denisse no solo hace diferentes postres como: brigadeiros, galletones, galletas, tortas, brownies, etc. También imparte clases de reposteria en su pequeño taller, ubicado en Samborondón.

¿Qué encendió la chispa en ti para comenzar tu negocio?

Mi amor por la pastelería, siempre me gusto cocinar con mi familia postres y poco a poco me fue interesando el tema.

¿Menciona tres consejos que le darías a los jóvenes que quieren ser empresarios?

  1. Mantener el espíritu de lucha.
  2. Que las críticas negativas no te afecten y que sean una herramienta para mejorar.
  3. Ser creativo para que tu negocio sea un éxito.

Si tuvieras la oportunidad de empezar de nuevo tu empresa, ¿qué harías de manera diferente?

Hubiera pedido consejos a las personas que saben de pastelería y negocios.

¿Para ti, cuales son las tres habilidades necesarias para ser un emprendedor exitoso?

  1. Creatividad
  2. Esfuerzo
  3. Liderazgo

¿Cuáles han sido algunos de sus fracasos, y qué has aprendido de ellos?

Hay veces que el cliente no está feliz con su pedido porque tenía una expectativa y la realidad fue otra. Con esto aprendí que lo que publicó en redes y lo que pide el cliente debe de ser igual a lo que recibe, de esta manera la realidad es igual a lo que él espera. Mi lema es mantener feliz al cliente.

¿Que haces para generar nuevas ideas?

Escribir y dibujar, así saco ideas nuevas para postres o combos para días especiales. Como el día de la madre, el día de la mujer, etc.

¿Cuáles son tus ideales/valores?

Responsabilidad, honestidad, gratitud y respeto.

¿Cómo defines el éxito?

El éxito para mi es alcanzar las metas que me he propuesto o estar en el camino para alcanzar esa meta grande que te hará feliz. Aunque el camino para un emprendedor requiere de mucho esfuerzo y sacrificios.

¿Crees que hay algún tipo de patrón o fórmula para convertirse en un empresario exitoso?

No creo que existan fórmulas o patrones. Solo las ganas de ser un empresario exitoso. Los estudios y conocimientos que se van adquiriendo con el pasar de los años.

¿Qué es lo que más te gusta de ser tu propio jefe?

Ser dueño de algo que creaste, poder organizar mi día a día. Aunque esto implique quedarse hasta la madrugada trabajando.

¿Cuál ha sido su momento más satisfactorio en los negocios?

Entregar un pedido para matrimonio y recibir muy buenos comentarios.

Excluyendo la tuya, ¿qué empresa o negocio admiras más?

Chokolat, tienen postres deliciosos y me encanta el servicio que dan sus trabajadores, se nota que es una empresa hecha con amor.

¿Dónde te ves a ti y a tu negocio en 10 años?

Me veo con un local diferente, servicio a domicilio a todo el ecuador y un taller de trabajo grande.

 

Texto: Gabriela Sánchez, Community Keeper de Panal Coworking