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Salud
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13 febrero, 2018

Apuéstale a los grillos y gana músculos

Aunque para muchos los insectos resultan repugnantes a la hora de comer, para otros, es una alternativa nutricional que aporta la misma cantidad de proteína o incluso más que la carne.

El consumo de grillos se perfila como una opción mundial a la sustitución de la carne por su alto contenido proteico.  Es tan alto el contenido nutricional que podría jugar un papel importante para combatir los déficits nutricionales.

La Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) apoya esta propuesta debido a que satisface la demanda nutricional y su desequilibrio ambiental no es tan grande.

La apuesta de comida del milenio

En muchos países del mundo la obesidad afecta a más de un tercio de la población.

Las dietas recomiendan una ingesta diaria de proteína, y aunque la alternativa actual es la proteína vegetal, ésta es muy inferior comparada con los insectos.

Además los animales de los que se obtiene la proteína, muchas veces están llenos de hormonas y ya no resulta tan beneficioso su consumo.

Es por esto que la apuesta son los grillos, hay mucha variedad y se pueden preparar de distintas maneras.

¿Tú los probarías?